3 Tage - 3 Themenstränge

#Engagement neu gedacht - #Engagement lokal gemacht - #Engagement eingebracht

Wir laden ein zum Austausch auf unserem digitalen Marktplatz voller neuer Möglichkeiten,

funktionierenden Lösungen und guter Praxis. Nehmen Sie an einzelnen Foren teil oder auch am ganzen Programm.  Wir treffen uns über die Plattform Zoom. Melden Sie sich einfach an und wir schicken Ihnen Ihren Zugangscode zu unserem digitalen Meeting-Raum zu.

Mittwoch - 26. Mai 2021

#Engagement neu gedacht
#Engagement lokal gemacht
#Engagement eingebracht

Wir steigen ein in alle 3 Themen und setzen den Auftaktimpuls mit praktischen Anregungen, guten Beispielen und jeder Menge Raum für den Austausch untereinander zu Fragen wie: wie arbeite wir als Team im Verein, wie schaffen wir Beteiligung?

Donnerstag - 27. Mai 2021

#Engagement neu gedacht
im digitalen Raum? Es geht tatsächlich viel mit digitalen Werkzeugen: man kann sich online austauschen, zusammen neue Aktivitäten planen und organisieren und sogar auf Mitgliederversammlungen  den Vorstand neu wählen. Wir alle haben Erfahrungen gesammelt. Es wird Zeit sie zu reflektieren.

Freitag - 28. Mai 2021

#Engagement lokal gemacht
Von der Frage wie finden  junge Leute und Vereine zusammen, über das Buddy-Programm und die Engageme tförderung im Stadtteilbüro bis zur Ausbildung zur/m Dorfmoderator*in in der Hochschule Neubrandenburg - Tag 3 bringt so einige Möglichkeiten Engagement neu anzuregen aufs Tableau.

Dabei sein.

Digitale Ehrenamtmesse

29. Mai 2021

Direkt im Anschluss bietet die Digitale Ehrenamtmesse MV Vereinen einen Marktplatz zur Nachwuchsgewinnung. In diesem Jahr können sie sich online einem breiten Publikum präsentieren und finden jede Menge Anregung zur Gewinnung neuer Engagierter.